我院召开2018级本科生年级大会暨期末复习迎考动员会

发布者:辅导员发布时间:2020-12-31浏览次数:10

为响应学校防疫工作部署,减少聚集2020年12月30日下午13:302018级本科生通过钉钉视频召开了2020-2021-1年级大会暨期末复习迎考动员会。会议由黄维锋老师主持,同时邀请到学院2017级本科生为学长分享2018级全体学生参会

会上,黄维锋老师期末诚信考试动员她通过分享《为什么拖延症患者会拖延》,以生动活泼的表达方式,用“多动的猴子”将拖延过程具象化,将娱乐和工作分别比做游乐场和森林,形象向广大学生阐述了为什么会有拖延,可以怎么应对拖延,给大家的期末复习做好了充足的思想工作。

  

        随后,黄维锋老师带领全体学生共同学习党的十九届五中全会精神,学习新时代习近平中国特色社会主义思想,学习新的十四五规划和2035远景目标的建议。黄老师从新发展目标、新发展阶段、新发展理念、新发展基石、新发展保证五个方面进行阐述,引领学生把握“五个新”的深刻内涵,从“3个基本”、“5大建设”、“4个全面”到“3大目标”、“2大前沿阵地”、“5个切入点”,深入浅出的将党的新思想、新政策、新路线清晰讲解,鼓励大家将个人学习与价值创造、能力培养有机结合,争做能够担当民族复兴大任的时代新人。

    

      最后,学院2017级学长为向处于职业生涯选择路口的大三学子分享选调生相关的知识和经验。周为学长从什么是选调生、浙江省选调生的基本情况、报考条件、考试内容和如何准备考试五个方面全面解答学弟学妹们的疑惑,结合个人经历,把“选调生政策”讲解的淋漓尽致。周为学长清晰的思路和精彩的讲解得到了大家的一致好评。

    本次线上年级大会顺利举行,预祝同学们期末都能获得理想成绩,怀揣梦想,未来可期!


(图文 2018级本科生 李永)


Baidu
sogou